当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

喀左十二德堡镇高起点推进新农村建设

发表时间:2018-01-08 08:54:00 来源:朝阳市文明网

  路好走了,广场亮了,环境更美了……2017年,喀左县十二德堡镇按照新农村建设“五清、五改、一绿化、一硬化”标准,加大推进新农村建设力度,为群众打造宜居环境。

  该镇对主街区、各村部、文化广场、村内道路两侧进行硬化、绿化、美化、亮化。利用“美丽乡村”、“一事一议”等有利契机,硬化村路17公里,新建桥梁9座,新修村内道路4.6公里。在镇政府院内和十字街两旁新栽植金叶榆400株、暴马丁香600株。各村部及文化广场栽植梧桐200株、看桃1500株、火炬300株。村庄、文化广场均新安装了路灯。

  该镇还加大基层活动场所建设力度。投入资金120万元对该镇白庙子村部进行了翻建,目前,240平方米白庙子村部已经完工。另据了解,近两年来,该镇积极运作,实现镇域13个村办公场所建筑面积全部达到200平方米以上,极大改善了基层活动场所环境。同时,加大文化广场建设力度。今年新建了喇嘛沟村、和尚沟村、石仁沟村3个群众文化广场,实现了镇域10个行政村文化广场全覆盖,成为新农村建设一道靓丽的风景线。

  为改善全镇贫困户住房条件,今年该镇党委、政府积极争取项目资金,全年危房改造154户,其中翻建D级危房96户,维修C级房屋58户。目前C级58户已经全部竣工;D级竣工91户,剩余5户主体已经完成,正在装修中。据了解,年末所有危房改造户都能入住新房。(乌伟 韩云波)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003