当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

徐悲鸿画院朝阳分院首届美术书法邀请展开展

发表时间:2018-10-29 14:24:00 来源:朝阳市文明网

  翰墨歌盛世,丹青写华章。10月23日,中国徐悲鸿画院朝阳分院首届美术书法邀请展在君启美术馆开展。同时,《艺路印记》作品集欣然付梓。

  本次活动旨在弘扬徐悲鸿的人文情怀和爱国主义精神,传承中国五千年文化,也为朝阳本土艺术家提供一次学习与交流机会,对提升朝阳整体艺术创作水平将起到推进作用。此次邀请展,共收到来自全国各地的精品力作100余幅,其中有30余幅为中国徐悲鸿画院艺术家的邀请作品。展览还邀请了省内外艺术家的10余幅作品与朝阳本土艺术家的作品一同展出。展出作品形式多样、题材广泛、创意独特,无论从绘画的形式、语言上,还是从表现力、创造力上均展现出了当代艺术家的精神追求和时代风采。

  中国徐悲鸿画院朝阳分院自2010年成立以来,得到了市文联及社会各界人士的大力支持,朝阳分院前任院长马宝亮老先生在美术界久负盛名,德高望重、颇有建树,因年届花甲、精力有限,不得不离任让贤,由李松明接任。李松明毕业于鲁迅美术学院油画系研究生班。现任辽宁省美术家协会理事,朝阳市美术家协会副主席兼秘书长,朝阳师专美术系副教授,双塔区文艺家协会顾问。多年以来一直从事素描、油画教学及油画创作活动。作品多次在国家、省级以上美术大展中入选并获奖,部分作品及论文在国家级核心期刊发表。(肖景昕)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003