当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

“凌河之夏”文化艺术节下周开幕

发表时间:2018-07-12 14:38:00 来源:朝阳市文明网

  7月11日,记者在市文广新局获悉,我市第十六届“凌河之夏”文化艺术节即将拉开帷幕,一系列文化活动将于7月16日起在大凌河畔陆续上演,为广大市民送上丰富的文化盛宴。

  为发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的重要作用,充分展示凌河沿岸群众文化活动带建设成果,不断丰富城乡广大人民群众的精神文化生活,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、及各县(市)区委、人民政府承办我市第十六届“凌河之夏”文化艺术节。此次活动以“唱响新时代”为主题,以党的十九大精神为指引,宣传市委、市政府中心工作,深入实践、深入生活、深入群众,推动文化旅游深度融合和全市“五个一工程”建设,激发全民文化创新活力,丰富群众文化生活,为建设富裕文明和谐美丽新朝阳提供强大的精神动力、营造良好的社会文化氛围。

  文化艺术节活动围绕实施“文化旅游牵动战略”目标,坚持“政府主导、企业运作、全民参与、公益为先”的原则,突出思想性、艺术性、观赏性、群众性,发挥地域文化资源优势,推出一批优秀群众文化作品,打造特色公益文化活动品牌,把文化艺术节办成“文化的盛会、群众的节日”,不断助推朝阳全面振兴。在活动形式上,坚持市区与各县(市)区活动相结合,文化、体育、旅游相结合,集中展演与送文化下基层相结合,形成城乡同步、点面结合、全民参与的生动局面。

  据悉,活动的主会场设在市区“今朝辉煌”广场,分会场设在万达广场及各县(市)区文化广场。据了解,本届文化艺术节将立足朝阳特色,整合文化资源,创新组织形式,开展“唱响新时代”文艺汇演、“乐在朝阳”全市群众文艺展演、“乐游朝阳”旅游景区宣传展演、“乐动朝阳”文体展演、“万达之夜”文化展演和“文化惠民”等系列文化活动,活动时间将持续到10月。(张家菡)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003