当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

全国残疾人游泳田径锦标赛我市选手再夺4银2铜

发表时间:2018-07-10 09:01:00 来源:朝阳市文明网

  7月6日,记者自市残联获悉,继朝阳籍运动员王浩在全国残疾人田径锦标赛上夺得2枚金牌后,随辽宁代表团出征的我市残疾人运动员宋玲玲、卢冬、刘成明又在游泳、田径项目上,获得4枚银牌、2枚铜牌。

  全国残疾人游泳锦标赛是国内最高水平的残疾人游泳单项比赛。2018年全国残疾人游泳锦标赛与田径锦标赛一道,于6月21日至29日在天津举行。游泳锦标赛设视力残疾、智力残疾、肢体残疾、听力残疾四个组别,有全国27个省、自治区、直辖市的28支队伍参加比赛。我市选手宋玲玲、卢冬参加了肢体残疾组游泳比赛。她俩不畏强手、勇于拼搏,最终宋玲玲获得S6级50米自由泳、100米自由泳2枚银牌,卢冬获得S6级50米蝶泳铜牌。这两名女孩都为北票人,1991年出生的卢冬6岁时因一场车祸失去双臂。1996年出生的宋玲玲患先天性小儿麻痹,靠双拐支撑身体走路。二人因先天条件优秀,先后入选省残疾人游泳队,后又都入选国家队。双双在全国残运会、亚残会、世锦赛、残奥会上摘金夺银,并多次打破世界纪录、亚洲记录。

  同时进行的全国残疾人田径锦标赛上,我市选手刘成明在T54级800米、1500米轮椅竞速两个项目中分获银牌,并在T54级400米轮椅竞速中获得铜牌。刘成明是龙城区人,自幼患有先天性腰脊膜膨出病。2004年他加入省残疾人专业训练队,后入国家队成为中国残疾人轮椅竞速运动员,是奥运会、世锦赛、亚残会、全运会冠军得主。(马隽)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003