当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

朝阳籍运动员王浩全国残疾人田径锦标赛勇夺2金

发表时间:2018-07-06 08:51:00 来源:朝阳市文明网
  7月5日,记者从市残联获悉,刚刚在天津结束的2018年全国残疾人田径锦标赛上,朝阳籍运动员王浩凭借实力和出色发挥,勇夺T46级100米、T46级跳远2枚金牌,并打破两个项目的全国纪录。
  全国残疾人田径锦标赛是我国残疾人田径赛事中规格最高、规模最大的国家级赛事。由中国残联、中国残奥委员会、中国聋人体育协会主办,天津市残联、天津市体育局承办的2018年全国残疾人田径锦标赛于6月21日至29日在天津奥林匹克中心体育场举行,共有全国31个省、市、自治区的739名运动员参赛。王浩随辽宁体育代表团参赛。在T46级100米比赛中,他以10.81秒的成绩获得金牌,并打破全国纪录;在T46级跳远比赛中,以7.38米的成绩再夺一金,并打破了自己在2016年里约残奥会上创下的7.30米全国纪录。
  王浩是我市建平县张家营子镇勿心吐噜村人,出生时右臂残疾。9岁时,参与残疾人体育训练。14岁时,被辽宁省残疾人体育训练康复中心选中,开始在建平县体校进行专业的田径训练。尽管先天条件不足,但王浩却用后天坚持不懈的努力来弥补,终于用汗水和泪水换来了赛场上的辉煌成绩。10年来,他参加过省残疾人运动会、全国锦标赛、全国残疾人运动会、亚洲青年运动会、世界田径锦标赛、残奥会等众多赛事,屡屡摘金夺银,还曾入围CCTV体坛风云人物候选人。(马隽)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003