当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

我市小棋手在全省围棋段位赛上获佳绩

发表时间:2018-02-12 10:16:00 来源:朝阳市文明网

  2月3日至6日,2018年辽宁省围棋段位赛在丹东举行。我市围棋协会组队参赛,经过4天11轮的激烈角逐,共有8名小棋手成功晋段,其中有2人晋升5段、5人晋升4段、1人晋升3段。

  由辽宁省体育总会、辽宁省围棋协会主办的2018年辽宁省围棋段位赛吸引了全省79支代表队、988名小棋手参赛。比赛设定段组、1段组、2段组、3段组、4段组、5段组共6个组别,我市围棋协会组织20余名小棋手赴丹东参加了2段组、3段组、4段组、5段组的比赛。最终,姜青睿、高鹏遨顺利晋升国家业余5段,路金鹏、张杨、贡子茗、赵星旭、常云皓顺利晋升国家业余4段,李盺阳顺利晋升国家业余3段。据了解,这些小棋手都来自朝阳华弈围棋学校。自2014年至2018年2月,该校已经培养了29名国家业余4段棋手、10名国家业余5段棋手,华柏宁、高鹏遨、刘鸣琦在省段位赛中先后夺得3段组、4段组冠军。

  近年来,市围棋协会致力于推广围棋文化,积极开展各类赛事,努力培养后备人才,在少儿围棋普及和提高方面做了大量的工作。全市现有10家围棋培训中心,坚持学棋的有2000余人,部分幼儿园、小学也开设围棋课。协会定期组织教师进入幼儿园、小学免费开展围棋基础知识讲座,将“朝阳华弈围棋学校”设为我市少儿围棋培训教学基地,带出了一批又一批成绩优异的选手,目前已培养国家业余1-5段小棋手200余人。(马隽)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003