当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

市直机关工委开展结对帮扶“送温暖”活动

发表时间:2018-02-09 13:44:00 来源:朝阳市文明网

  近日,市直机关工委领导班子带领全委党员干部,深入到双塔区孙家湾镇双胜村贫困户家中,开展结对帮扶“送温暖”慰问活动,为困难群众送上春节的慰问和祝福。

  走访中,机关工委党员干部与结对帮扶困难群众深入交谈,了解他们的致贫原因、生产生活状况、家庭收入和脱贫攻坚工程中存在的问题、困难等情况,为他们送去慰问金和米、面等生活物资,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

  两年来,市直机关工委高度重视帮扶村脱贫工作,积极进行协调沟通、采取有力措施,使双胜村在基础设施、村部建设等方面取得了一定成效。在下一步的工作中,市直机关工委将协调加快建成该村养殖合作社,目前,养殖合作社已完成有关手续办理及组织成立、章程制定、场地选址等前期工作,争取上半年实现推动养殖合作社正常运营。市直机关工委还将帮助村里解决文化广场健身器材、村卫生室相关配套