当前位置: 朝阳市文明网 > 文明播报 > 内容页

开石师生花鸟画展为市民捧出盛世画卷

发表时间:2018-01-02 10:14:00 来源:朝阳市文明网
  2017年12月30日,由民进朝阳市委和市文联共同主办,市美协、市书协和七宝斋名人画廊承办的“盛世花开——开石师生花鸟画展”揭开画幕,40余幅画作精品的展出为家乡人民献上了一份新年贺礼。市人大常委会副主任、民进朝阳市委主委刘志香参加了当日举办的开幕仪式。
  开石(葛忠)号颐元斋主,是中国书法家协会会员、辽宁省书协教育委员会委员、朝阳市书协主席、市美协理事、市国画院副院长、朝阳民进书画院院长、朝阳大雄书画院院长,是著名花鸟画家郭石夫先生的高足。他的画风承袭齐白石、吴昌硕一脉,又别开新境,古厚雄浑,正大气象。此次书画展,开石带领23名弟子用饱含深情的笔墨,为广大市民展现了46幅欣欣向荣的醉人画卷。他们的每一幅作品都让观赏者真切地感受到是有传承、有新意、有格局、有灵魂的,也从中看到了文脉延续、文化振兴、民族复兴的希望。(邱凌)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003