当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

长江路小学举办首届学生原创作文朗诵大赛

发表时间:2018-12-28 14:18:00 来源:朝阳市文明网
  浓浓书香漫校园,琅琅书声润心田。12月25日,龙城区长江路小学举办首届学生原创作文朗诵大赛。学生们围绕“我眼看家乡,我笔写校园”主题,积极创作,分享精彩,尽情抒发对家乡对校园的热爱和赞美之情。
  为丰富校园文化生活,提升学生的写作及朗诵能力,激发学生对原创作文的写作兴趣,培养学生热爱家乡和校园的美好情感,提高语文核心素养,长江路小学举办了首届学生原创作文朗诵大赛。3至6年级的学生围绕身边人身边事,积极撰写征文,参与朗诵。经过初赛,共有24名学生进入决赛。当天,这24名参赛学生将自己的原创作文与大家一起分享。最终,产生一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人。据介绍,长江路小学为了提高学生的朗诵能力,开展了十分钟大声朗读、课前二分钟和大课间操经典诵读、午间能量朗读和周五师生共读活动。为了给更多学生提供锻炼和展示的平台,组建了两个朗读群,有近800名学生参与其中,每天录制并上传朗读作品。老师牺牲休息时间给予专业指导,让朗读从课上延伸至课外、由学校延伸至家庭,由学生带动家长一同参与,形成了家校共读的良好氛围,学生的朗读能力随之得到大幅度提升。建校两年来,长江路小学在国家、省、市的各类比赛中都取得骄人成绩。(马隽)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003