当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

红旗路小学第三届书画比赛完美收官

发表时间:2018-10-30 14:16:00 来源:朝阳市文明网

  为活跃校园文化艺术氛围,弘扬优秀书画文化,展现学生素质教育成果,近日,双塔区红旗路小学“乐成教育”之第三届现场书画比赛决赛精彩上演。40余名参赛选手凝神聚力、挥毫泼墨,用一幅幅构思独特、潇洒飘逸的书画作品向老师们汇报自己的学习成绩。

  比赛分三个阶段进行。第一阶段为3月初至4月末,学校成立美术社团和书法社团,发动学生广泛参与,未参加社团的同学利用学校“快乐小天使”活动在班级内进行练习、比赛,形成“班班有活动,人人都参与”的良好局面。第二阶段为5月份,学校在全体同学中进行海选,包括书法(软笔)、国画、色彩画、剪纸和手工制作。

  第三阶段为决赛阶段。决赛现场,选手们以极高的热情,投入比赛。软笔组同学们的作品有刚正不阿的楷书、有古香古色的隶书、有潇洒飘逸的行书,大家落笔如云烟,展示着中国传统文化的魅力;国画组同学用手中的画笔尽情抒发对艺术和生活的热爱,描绘着他们眼中的缤纷世界;色彩组、手工组及剪纸组的同学们也一样八仙过海、各显神通。

  比赛现场,每位参赛选手都满怀激情、凝神聚力,挥毫泼墨,全神贯注地投入到书写和绘画的创作过程。两个半小时中,一幅幅构思独特、技艺精湛的作品跃然纸上。经过评委会评选,五年三班刘俊洋、六年一班闫茹钰获得一等奖。

  红旗路小学校长管洪云鼓励参赛同学发挥带头作用,积极带动班级和学校的学生,努力学习,将中国传统文化发扬光大。(张建军)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003