当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

“情暖童心”关爱留守儿童

发表时间:2018-10-24 15:01:00 来源:朝阳市文明网

  近日,共青团龙城区委等部门开展了“情暖童心”留守儿童爱国主义教育活动,为联合镇哈达小学的72名留守儿童上了一堂精彩的爱国主义教育和消防安全教育课。

  在赵尚志纪念馆,通过讲解员解说和实物、图片以及现代化的情景模拟等科技手段,孩子们了解了赵尚志悲壮而又传奇的一生。在双塔消防大队,消防战士为孩子们讲解了消防车的功能,演示了救火器材的使用方法,还让孩子们试穿了消防衣,并进入消防车参观。整个过程孩子们都充满了好奇、兴致勃勃。消防大队的战士不仅为孩子们上了一堂生动的消防安全教育课,还为他们准备了丰盛的午餐。团区委、军分区还为孩子们发放了书包、水杯等用品。(程浩 瀚海)

 

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003