当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

地质公园成为“全国中小学生 研学实践教育基地”

发表时间:2018-10-19 14:02:00 来源:朝阳市文明网

  记者昨日由朝阳鸟化石国家地质公园获悉,国家教育部日前公布了“全国中小学生研学实践教育基地”名单,地质公园跻身其中。

  据了解,在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,377个单位被评为“全国中小学生研学实践教育基地”,另有26个单位被评为“全国中小学生研学实践教育营地”。地质公园被评为“全国中小学生研学实践教育基地”。

  据朝阳鸟化石国家地质公园介绍,组织研学活动对树立朝阳鸟化石国家地质公园的社会形象有很大帮助,可以让更多人了解景区,让景区的品牌形象在公众中得到更好的彰显。未来景区将加强研学游品牌探索及运营,以更好的组织方式应对日益高涨的研学需求,搭建一个正规研学平台,聘请专业研学导师,科学设计研学课程,秉承“走进化石、了解化石、探索化石之奥秘”的科普教育理念,走进更多地质学家的研究领域,感受生命之奇妙,将其打造为国内古生物化石研学活动品牌。(王甲卓)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003