当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

凌源市图书馆为小学赠送电子图书借阅机

发表时间:2018-10-09 08:46:00 来源:朝阳市文明网

  为了推广数字图书馆工程,充分发挥数字图书随时随地阅读的优势,日前,凌源市图书馆为该市到东城小学赠送了少儿电子图书借阅机。

  据了解,少儿电子图书借阅机内容涵盖8个版块,有星星学堂、游戏乐园、故事屋、诗歌童谣、英语快车、音乐室、健康百科、图书天地。电子图书借阅机通过多点触控进行操作,少儿读者只要用手指轻轻触碰显示屏上的图片就能实现对主机的操作。据相关工作人员介绍,这种数字化阅读符合孩子们的心理特点和兴趣爱好,师生可以随时阅读或下载相关内容,可以极大活跃学校的学习氛围,推进了校园的数字化阅读,为师生的工作学习提供了极大便利。(韩云波)

 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003