当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

民进朝阳市委持续开展“送智下乡”公益课堂活动

发表时间:2018-09-26 09:23:00 来源:朝阳市文明网

  9月21日,民进朝阳市委“明日之星”送智下乡公益课堂系列活动走进凌源市河坎子乡东沟小学。为东沟小学的178名孩子们送去了创意美术、机器人、化学实验室等14节公益课,民进会员们还自发捐款为孩子们购置了大量的体育文化用品、图书,给偏远贫困乡村的孩子带来了满满的欢喜和无尽的快乐。

  河坎子乡东沟小学地处大山深处,离市区比较远,师资力量薄弱,孩子们在音体美以及科技教学方面特别缺失。一堂堂生动有趣的教学课在带给学生惊喜、给他们留下深刻印象的同时,也让孩子赞不绝口,“从来也没上过这样的课,非常有意思,太有趣了”,“学到了很多知识,希望老师还能来给我们上课”,学生们说。

  “明日之星、助学支教”活动是民进朝阳市委长年打造的助学支教品牌。今年,针对贫困乡村小学科技、美育教育水平低的实际情况,开展的“送智下乡”公益课堂系列活动,创新了活动内容,深受贫困乡村小学孩子们的欢迎,带给孩子科技的向往,美的启迪,开拓了孩子们的视野。

  民进朝阳市委相关负责人说,通过送教系列活动,深刻感受到乡村孩子们对音乐、美术、科技教育的渴望,在下步工作中,民进朝阳市委将不断创新完善送教模式,争取把更多精品课带给乡村的孩子们,同时将对农村小学教育情况进行深入调研,为乡村孩子们德智体美劳全面发展奉献民进智慧和力量。(仇一军)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003