当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

市三高中校园文化艺术节精彩落幕

发表时间:2018-07-06 08:53:00 来源:朝阳市文明网
  7月5日,市第三高中2018年校园文化艺术节闭幕式暨文艺汇报展演精彩上演,师生同台展示才艺,表彰表现突出的师生个人和集体,再次点燃青春的梦想和奋斗的激情。由此,该校历时3个月的文化艺术节圆满落幕。参与学生之多、活动内容之广、节目质量之高,均堪称历年之最。
  为全面落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,推进人文教育特色学校建设,深化艺术教育改革,提高师生的审美和人文素养,培养学生“自信、开放、创新”的意识,展示学生乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌,市三高中组织开展了2018年校园文化艺术节。自4月初开始,围绕“激情点燃梦想,艺术照亮人生”的主题,陆续开展“红旗飘飘 引我成长”演讲赛、“经典咏流传”音乐会、书法美术作品展、“班班有歌声 人人唱好歌”合唱赛、经典诵读赛等活动,吸引了近百名教师、3000多人次学生参加。每个活动,师生都主动报名、积极排练、克服困难、打造精品,并突出价值取向、弘扬正能量。
  当天,闭幕式首先表彰了在艺术节中表现突出的30个班级、90名教师、235名学生和3个教研组。随后,文艺展演精彩亮相,演出分社团百花、雏鹰展翅、教师风采三个篇章,带给观众全新的视听盛宴。雄狮崛起、武术、炫舞、剪纸、健美操社团和电声乐队将平日里的活动搬上舞台,让人耳目一新。学生的舞蹈、独唱、相声、魔术表演,尽展三高学生的才艺。教师的诗朗诵、舞蹈、钢琴演奏、大合唱表演,尽展三高教师的风采。 (马隽)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003