当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

北票市第三高级中学举办“放歌新时代,共圆中国梦”校园歌曲大赛

发表时间:2018-06-28 09:51:00 来源:朝阳市文明网

  为纪念建党97周年,庆祝十九大胜利召开,践行新时代伟大思想,进一步激发广大学生的爱国热情,丰富学生的业余生活,陶冶学生的情操,北票市第三高级中学高一年级部于6月21日举办“放歌新时代,共圆中国梦”校园歌曲大赛。

 

  本次歌曲大赛每班选出一名或一组选手参加比赛,采取个人独唱、二重唱、小合唱等形式。每位选手选唱一首健康向上,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、颂扬美好生活为主题的歌曲。比赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,纪念奖9名。

 

  随着音乐响起,经过层层筛选进入决赛的18组歌手自信地走上舞台,一展他们美妙动听的歌喉。《祖国万岁》、《国家》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《党啊,亲爱的妈妈》……一首首歌曲唱出了三高学子对党和国家的热爱,也展示了三高学子深厚的艺术修养。 

 

  台上歌手精彩演唱,台下师生掌声热烈,全体师生深深地沉浸在音乐的海洋之中。

  “放歌新时代,共圆中国梦”,这是学子们的豪情也是学子们的风采。由高一年级部充分准备这次校园歌曲大赛圆满结束,主题鲜明,内涵丰富,给学生们提供了一个展示自我、发挥特长的舞台,收到了良好的教育效果。
  三高的学子们表示一定会以饱满的热情,爱国的斗志愉快地学习和生活,在学习中取得更大的进步。

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003