当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

新华小学墨香浓 教师挥毫来比武

发表时间:2018-06-26 08:52:00 来源:朝阳市文明网
  为提升教师综合素养,促进教师专业成长,“七一”前夕,双塔区新华小学举办了教师硬笔书法大赛,教师们在浓浓的墨香中挥毫比武,展示风采。
  长期以来,新华小学积极推动书法教育健康和深入发展,激发培育师生学习和欣赏书法的热情,提高审美能力和人文素养,努力增强文化自信和爱国情感。本次书法比赛,教导处组织,全员参与,统一命题,比赛字体为楷书或隶书,力求书写正确规范、美观大方,端正匀称,行笔流畅,布局合理,格调统一。比赛现场,老师们认真品味汉字的艺术魅力,各显身手、挥洒自如。上交的作品各具特色,形神兼备,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁……一幅幅作品中蕴含了教师对书法的热爱。最终,评审小组评出了一、二、三等奖,创作奖和潜力奖,为获奖教师颁发了荣誉证书和奖品。(张建军)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003