当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

传统文化进校园 太极扇丰富大课间

发表时间:2018-06-13 14:20:00 来源:朝阳市文明网

  “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风……”每天的大课间时间,伴着《中华功夫》经典的音乐,龙城区七道泉子小学的操场上,全体师生都会翩翩起舞,在经典的太极扇动作中,演绎中国功夫的独特魅力,上演校园中的最美时间。

  据了解,七道泉子小学全体师生利用课间操时间打太极扇已经有1年多时间。太极扇是我国传统文化中一种风格独特的武术健身项目。它融合了太极拳与其它武术、舞蹈的动作,太极与扇的挥舞动作结合之下,刚柔并济、可攻可守,充满了飘逸潇洒的美感与武术的阳刚威仪,是同时具有观赏性及艺术性的健身运动。自从大课间开展太极扇运动以来,全体师生都非常喜欢。火红的太极扇不仅让学校的课间操更加丰富多彩,更成为七道泉子小学一道亮丽的风景。(李松娟)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003