当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

第二届少儿春节文化“庙会”2月10日等你来

发表时间:2018-02-07 08:50:00 来源:朝阳市文明网

  即将于2月10日在市青少年宫举行的朝阳市第二届少儿春节文化“庙会”将是好戏连台,为举办好这场孩子专属的春节文化“庙会”,主办方正在积极做着各项准备工作。

  本次活动由共青团朝阳市委员会主办、朝阳市青少年宫承办。活动组织者表示,将围绕“春节、文化、传承、体验”的主题,展开一系列有关春节好吃的、好玩的、好看的活动,让孩子们身临其境、充分感受春节传统文化的迷人魅力。

  据了解,本次活动时间为2月10日上午9时30分至12时。大致有九项主要内容,具体为秧歌表演;凌源皮影戏表演(多功能演出大厅);现场体验喀左紫砂壶制作(爱迪生科学乐园青少年宫负一层);现场写春联、制作灯笼、剪福字(爱迪生科学乐园青少年宫负一层);烙名字、烙年画、猜灯谜、彩陶;葫芦雕画、抖空竹表演(爱迪生科学乐园青少年宫负一层);沙画及沙瓶的现场表演及体验;春节小吃现场制作大赛(一楼乒乓球教室家庭亲子包饺子大赛,评最佳默契奖及参与奖);糖人、糖画、棉花糖、糖葫芦、煮元宵等春节特色小吃品尝。

  去年春节我市已成功举办首届少儿春节文化“庙会”,受到孩子和家长们的广泛认可。因为此次活动的目的仍是培育和弘扬中国传统文化和核心价值观,引导少年儿童感受民俗魅力,丰富少年儿童假期精神文化生活,所以参加“庙会”人员仍以5—14岁少年儿童为主,因场地大小限制和安全问题仅限200人。

  春节少儿“庙会”活动组表示,在关注朝阳市青少年宫公众平台后,每人每天在朋友圈转发二次活动信息,连续转发10天,即可到青少年宫四楼活动组进行现场确认免费领取入场票,以到场确认先后顺序为准,额满为止,报名前50名还有航模纪念品赠送。(杨柳)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003