当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

长江社区孩子们迎来多彩寒假

发表时间:2018-01-25 11:01:00 来源:朝阳市文明网

  “看我会做毛线画啦,看我的小狗狗毛茸茸多漂亮!”1月22日,龙城区长江社区“心手相牵 共享成长”第五届小学生冬令营活动拉开序幕。冬令营首日,九三学社龙城支社的社员走进社区课堂,为孩子们带来毛线画的制作课。胜利小学王欣怡小朋友举着自己的作品高兴不已。

  为给辖区小学生带来一个充实快乐的假期,减轻家长负担,让孩子们不用走出社区就能开阔视野、放松身心、增长知识、增强动手能力和团队协作精神,促进同学之间、孩子与家长之间、全社会各方力量手牵手、心连心,把温暖和关爱、支持与鼓励互相传递,长江社区党总支以“4:30”工作室为依托,以“儿童之家”为阵地,携手共青团龙城区委等多部门共同开展“心手相牵,共享成长”冬令营。

  “今天天特别冷,早晨还不到8点,就有小朋友来到社区等候了。”社区工作者介绍说,社区组织冬令营5年来,参加的爱心团队、爱心人士越来越多,每年都受到居民的格外关注。每到假期,就有家长、学生到社区询问,有的孩子甚至推迟假期旅游访友时间,就为了丰富多彩的冬令营课堂。

  一周时间里,共青团龙城区委将为孩子们送去手工剪纸、制作面人课程,举办小学生经典诵读比赛,并将带孩子们畅游化石谷。龙城区疾控中心为孩子们送去健康知识互动。龙城区妇联还将小牛顿课堂送到孩子身边。丰富多彩的活动,让孩子们轻松过寒假。 (曹秋卉)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003