当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

我市成为省内首个“教育云平台”全面覆盖地区

发表时间:2018-01-17 09:24:00 来源:朝阳市文明网

  1月16日,中国教育发展基金会捐赠朝阳市教育云平台启动仪式举行。今后,全市1249所各级各类学校师生将依托此平台,开展网络教学、教研、听课、评课等教育教学互动,实现资源共享。副市长张东群出席启动仪式。

  据悉,价值7000余万元的网络远程同步“教育云平台”,是由阔地教育科技有限公司向中国教育发展基金会捐赠的。经市教育局多方争取,落户朝阳,包含提供相应的升级、维护等服务。“教育云平台”具有开放、共享、交互、协作等特点,包括一个地市级平台、7个县(市、区)级平台、1249个校级平台,覆盖全市各级各类学校,并可与现有的终端设备、平台及资源进行对接,全市教育资源融为一体,联结贯通学校、课堂、家庭,形成教育教学全周期生态化立体布局,实现共享时代碎片化学习资源的再生与管理。

  教育信息化是教育现代化的重要标志。平台的启用解决了朝阳教育资源不足、优质资源紧缺的难题,加快了全市教育信息化的进程,在实现教育均衡发展方面将起到重要作用。全市教育部门将用教育信息化带动教育现代化,打造教育信息化建设的高地,开启教育现代化发展的新征程。

  启动仪式结束后,进行了平台实时互动展示,相关人员接受了平台使用培训。(韩云波)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003