当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

朝阳县图书馆公共文化服务进校园进农村

发表时间:2017-12-27 13:59:00 来源:朝阳市文明网

  连日来,朝阳县图书馆组织文化志愿者举办公共文化服务进校园、进农村活动,为学生、为农民送去形式多样的公共文化服务。

  进校园开展阅读推广活动。11月21日和28日,朝阳县图书馆邀请文化志愿者、朝阳广播电视台主持人崔铁艳等人组成的志愿服务团,分别在柳城街道腰而营子小学、郭家小学开展以“诵读经典与美同行”主题校园阅读推广活动。在腰而营子小学五年级的教室里,崔铁艳用风趣幽默的演讲、一篇篇经典美文的诵读,向孩子们诠释演讲和诵读的技巧与魅力。在她的指导下,孩子们由紧张胆怯逐渐变得情绪激昂,与老师互动,并到台前大胆展示自己。在郭家小学,文化志愿者所作的农村校园阅读主题讲座,受到400多名学生的热烈欢迎,开阔了农村学生的视野、激发了他们的阅读兴趣。

  进校园宣传党的十九大精神。为深入学习贯彻宣传党的十九大精神,朝阳县图书馆制作了宣传党的十九大盛况的《十九大新闻图片》和《十九大报告解读》展板,日前分别在柳城街道南大营子小学、下洼小学、十二台小学、腰而营子小学展出,共展出8场次,吸引2000多人参观。

  进农村开展“科技之冬”活动。在第31届“科技之冬”活动举办期间,朝阳县图书馆志愿服务队到二十家子镇送公共文化服务,为广大农民送去了种植养殖技术、消防安全知识、生活常识等各种资料500多份,深受欢迎。(乔广芬 马隽)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003