当前位置: 朝阳市文明网 > 未成年人 > 内容页

龙城区两所学校获全国青少年校园足球特色学校殊荣

发表时间:2017-11-24 10:04:00 来源:朝阳市文明网

  近日,朝阳市教育局公布了《2017年全国青少年校园足球特色学校》评估结果,全市共有13所中小学入围,其中龙城区长江路小学和第十八中学榜上有名。

  据了解,全国青少年校园足球特色学校遴选工作是在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地申报推荐的特色学校进行综合认定后确定的。为做好此项工作,龙城区教体局把校园足球建设作为特色学校创建的核心抓手,通过组织全区各中小学每周开设足球课、成立校级男女足球队、举办中小学足球联赛等形式,大力推进足球进校园活动。目前,校园足球正成为龙城区各中小学校立德树人的有效载体,成为促进学生健康成长的摇篮。

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003