当前位置: 朝阳市文明网 > 魅力朝阳 > 内容页

朝阳大枣

发表时间:2016-06-22 09:15:00 来源:

        

    大枣是朝阳特产之一,特点是:色泽鲜艳,皮薄肉厚,酸甜酥脆,耐储性好 

  辽宁朝阳有“大平顶之乡”之称,所产大枣甜度脆度居枣中榜首,口感绝佳,获全国枣博览会第三名。

  大枣是辽宁省朝阳市特产之一。朝阳县是辽宁省大枣主要产区,是国家农业部命名的中国平顶枣之乡,历史悠久,极富盛名。朝阳枣皮薄肉厚,酥脆,酸甜,爽口,色泽红艳,外形美观,素有“北方玛瑙”之称。种植面积近20万亩,年产鲜枣300万公斤,号称“东北之最”。  

  朝阳为进一步提高大枣的品质、适应市场需求,自2001年起,县林业局成立了课题组进行“规程”的编制工作,先后在枣林面积比较集中的二十家子、根德等乡镇的2万多亩枣林内进行了无公害大枣的生产试点工作,并获得了无公害大枣产品标志证书。2005年,在全县逐步实施了15万亩国家农业标准化无公害大枣示范区项目。通过几年来的实践经验,该县总结编制了《农产品质量安全、枣生产技术规程》。近日,该《规程》通过了省级专家的审定。专家们认为这个“规程”在建园、土肥、水管理、无公害枣果生产及病虫害防治等方面内容完整、数据可靠、指标合理、操作性强,在省内属首次制定,整体上达到了国内同类标准化先进水平,对全省无公害大枣的生产,加快大枣产业发展步伐,促进农民增收、农业增效将起到积极的推动作用。

   那里的大枣甘甜美味有养颜滋补之效,欢迎大家来选购,那里的大枣是绿色产品在哪里都非常受欢迎。

   朝阳大枣 

   辽宁朝阳市农业产业化龙头企业协会

  朝阳大枣农产品地理标志地域保护范围为辽宁省朝阳市双塔区的孙家湾、长宝营子、桃花吐;龙城区的大平房、西大营子;朝阳县的杨树湾、波罗赤、东大道、二十家子、根德、羊山;凌源市的乌兰白、四官营子;北票市的上园、三宝营;喀左县的水泉、六官营子;及建平县南部山区的万寿、富山等部分乡镇。地理坐标为东经118°50′~121°17′,北纬40°25′~42°22′

AGI2010-02-00232

朝阳大枣为地理标志保护产品。
朝阳大枣为农产品地理标志产品。
责任编辑:张文广
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003