当前位置: 朝阳市文明网 > 魅力朝阳 > 内容页

凌源百合

发表时间:2016-06-22 09:08:00 来源:

     

    中国园艺学会球根类花卉分会专家,对凌源市申请命名“中国百合第一县”进行实地考察和评审。经中国园艺学会专家组讨论,决定授予该市“中国百合第一县”称号。

  凌源市球根花卉历经30多年的发展,生产技术水平、产品质量、经济效益不断提高,生产面积也在迅速扩大。凌源生产的百合等切花不仅销往国内多个大中城市,而且走出国门,进驻国外市场,受到业内的好评。

  截至2011年底,凌源球根花卉生产面积已达到5.5万亩,年产鲜切花3.5亿枝,年产百合等品种种球3亿粒,产值达6.5亿元,凌源全市从事球根花卉生产的农户有3万户,户均收入2.17万元。

  专家认为,凌源市百合的种植面积、产量、产值都处于全国领先地位。花卉产业已形成了从标准化栽培、种球国产化繁育到销售为一体的完整的产业链。

  凌源市中北部的城关、小城子、万元店、宋杖子、大王杖子、北炉、瓦房店、乌兰白、红山、东城16个乡镇(街道)的147个行政村。地理坐标为东经118°50′26.6″~119°12′20″,北纬40°55′24″~41°25′16″。

凌源百合为农产品地理标志产品。
责任编辑:张文广
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003