当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

乘客遗落万元现金 的哥好心送还失主

发表时间:2018-12-24 14:23:00 来源:朝阳市文明网

  “你真是好人啊!恩人啊!这包里的钱,可是我辛苦一年的血汗钱,也是给婆婆治病的救命钱啊!”日前,郭大姐面对自己丢失的钱包失而复得,握着“的哥”袁兴海的手,感激不尽。

  据了解,12月10日,建平县罗福沟乡柴杖子村的郭大姐一大早从建平县医院坐出租车到二院为婆婆办理精准扶贫手续。匆忙下车时,不慎将装有1万余元现金和精准扶贫资料的手提包遗落在出租车后座上。发现手中的包不见了,郭大姐焦急万分。由于没记住车号,又不知道车主是谁,郭大姐急忙又打车返回二院,疯了一样问遍附近的出租车,也没有发现一点线索。当时,自责的她泪流满面,在好心人的提醒下,她向多个出租车公司寻求帮助。

  就在郭大姐无助的时候,“的哥”袁兴海也在焦急地寻找着失主。原来,郭大姐下车后,袁兴海又在街上运送乘客。当发现后座的手提包时,想到乘客丢失包,肯定急坏了。于是,回忆乘客上下车的情景,他便在乘客下车的地点仔细寻找失主。在二院附近没有发现郭大姐的身影,由于已过多时,二人就这样失之交臂,寻找无果。

  于是,袁兴海开始联系出租车公司和同行,希望共同寻找失主。就在郭大姐还在着急、后悔、自责时,电话响了,郭大姐高兴地喊着“找到了、找到了,我马上就去”。

  在出租车公司,郭大姐与袁兴海见了面,她激动地握着他的手说:“好人啊!恩人啊!这包里的钱,可是我辛苦一年的血汗钱,也是给婆婆治病的救命钱啊!”为表达谢意,郭大姐要拿出钱感谢袁兴海,被婉言拒绝。他平淡地说:“我们经常在车上捡到钱包、手机等贵重物品,我们都会想各种办法把东西归还失主,这是我们出租车司机的责任和义务,同时我是党员,更不能给创建省级文明城市标兵活动抹黑。”(卜昭明 记者 刘勇)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003