当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

十年成长 龙源女子读书社成果丰硕

发表时间:2018-12-19 09:20:00 来源:朝阳市文明网

  12月16日,朝阳龙源女子读书社的社员们欢聚一堂,诵名篇、唱经典,一同总结成立十年来,社员们为推动书香朝阳建设,繁荣朝阳文化事业,弘扬中华传统美德所做出的不懈努力,畅想今后的发展方向。

  据该读书社社长李学英介绍,朝阳龙源女子读书社原名朝阳龙源益智女子读书社,目前共有会员200余人。她们以遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,回归传统,安静读书,增加学养,开启智慧,教育子女,争做新时代女性为宗旨,融入社会,奉献爱心。成立十年来,她们不断顺应时代发展,建搭读书平台,先后成立了朗诵班,歌唱班,爱心团队,评剧班,京剧班,绘画班,烹饪班、手工班等各种女性喜爱的团队,共同读书,共学才艺,不断进步,培养了很多新人作家。同时,社员们还经常走进社会各个阶层,奉献爱心、捐赠图书、建立农家书屋、成立图书馆、关爱老年人的精神生活、送朗诵进校园等,经常性参与社会活动,营造文化氛围,世界读书日时举行的诗文朗诵会,被国、省、市级媒体多次报道。2017年,被辽宁省妇联命名为“辽宁省优秀巾帼志愿服务团队”。2018年又荣获辽宁省妇联“巾帼志愿服务团队”优秀项目。

  当日,朝阳市文联主席王文书寄语龙源女子读书社:你们的成员来自各个单位,各个民间团体,像一颗颗小星星在各自的位置上发光发热。希望你们也像“红色文艺轻骑兵”一样,把读书的种子广泛传播,扎根生活沃土,服务基层群众,推动文艺创新,做最好的自己,并以自身的正能量感染身边人,展示良好的精神风貌,营造团结奋进、昂扬向上的社会文化氛围,为繁荣新时代朝阳文化事业做出新的更大贡献。(李松娟)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003