当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

图书馆开展经典国学“五进”活动

发表时间:2018-09-28 08:59:00 来源:朝阳市文明网

  9月27日,在龙城区龙泉街道燕都社区的活动室内,前来听经典国学讲座的居民被老师深情的讲解所打动,纷纷表示受益匪浅,希望这样的活动能够更多开展。

  为弘扬传统国学经典,推广全民阅读,助力书香朝阳建设,落实“五进”活动,市图书馆、龙城区图书馆邀请朝阳师专金玉教授,以“品鉴国学经典,建设书香朝阳”为题,走进专题国学讲座巡讲活动的第一站——龙城区龙泉街道燕都社区,将中华优秀的传统文化送到百姓身边。据了解,之后,该巡讲活动还将走进学校、乡村、机关、军营等单位继续举行。

  在现场,社区里不同年龄段的数十位居民听说今天有国学讲座,早早来到社区活动室等待。朝阳师专金玉教授从中华孝道、邻里关系、婆媳相处等方面娓娓道来,讲授国学经典《弟子规》的精髓,她声情并茂,用生活中实实在在的实例讲解,通俗易懂,感染了在场的每一个人,许多社区居民感动得潸然泪下,表示这样的国学讲座让自己非常受益。(李松娟)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003