当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

垃圾分类 从我做起!——蓝盾公益团队争做“垃圾分类先行者”

发表时间:2018-05-23 09:21:00 来源:朝阳市文明网

  了解垃圾分类常识,体验路面垃圾清运,进入景区捡拾白色垃圾……

  5月19日是“中国旅游日”,我市蓝盾公益团队组织开展“体验环卫工人的一天,做生活垃圾分类先行者”——暨第二届“徒步走、捡垃圾”环保公益活动,几十名来自社会各行各业的志愿者选择以这样的方式度过这一天。

  当日8时许,记者来到外环路凤凰山风景区正门路段时,志愿者已经聚集在那里。“可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类,这些垃圾通过综合处理、回收利用,可以减少污染,节省资源。”活动开始后,一名来自市环卫局的工作人员开始向志愿者介绍垃圾分类的常识及处理流程。

  “混合是垃圾,分开就是资源,此外,像电池这样的有害垃圾,不分类处理,将会对环境带来很大伤害。”一名志愿者对记者说,当下分类垃圾桶很常见,但自觉将生活垃圾进行分类却很少有人在坚持,人们几乎都是全放在一个垃圾袋里,随便往垃圾桶内一扔,通过参加此次活动,她学到了很多有关垃圾分类的知识,希望能从自己的家庭做起,影响身边更多的家庭,加入到分类生活垃圾的行列当中。

  其间,一些游客也被志愿者的热心举动所感染,自觉将产生的白色垃圾投入垃圾箱。

  一名志愿者告诉记者,他们参与此次活动的目的,就是希望能以身体力行的方式呼吁广大市民珍爱环境,珍爱自然,从身边的小事做起,让保护环境成为一种习惯,让家乡的天更蓝,水更清。(记者 钱妍)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003