当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

老年人也时尚 拿起手机学上网

发表时间:2018-05-18 09:20:00 来源:朝阳市文明网

  40多名白发苍苍的老年人汇聚在朝阳市图书馆,参加由朝阳市图书馆、朝阳老年读者之友会、超星集团朝阳分公司联合主办的“出彩老年人·走进电子阅读的世界”活动。

  记者了解到,参加本次活动的老年人均是市图书馆老年读者之友会的老年读者,大的已经89岁高龄,小的也已经60多岁,他们都对文学和艺术情有独钟,虽然现在手机功能十分强大,他们迫切需要上网查阅各种资料,但苦于找不到老师,孩子都很忙,平时学习也只是一知半解,老年人虽然用的都是智能手机,但多数只会接打电话而已。针对这一情况,市图书馆特意邀请电子阅读机厂家技术人员和市图书馆读者工作部、技术部等部门的工作人员,为老年读者们做专题讲座,不但细致入微地讲解了智能手机的常见问题和注意事项、在微信使用过程中常见的小问题、网络安全常识、照片存储、微信分享等实用知识,还手把手地教老年人在手机上实际操作,解答大家在使用智能手机过程中的问题,并教他们使用电子阅读机存储自己喜欢的书籍,便于随时随地阅读。记者看到,整个活动中,老人们笑逐颜开,一脸兴奋,足见此次活动的受欢迎程度。68岁的老读者陈清奇激动地说,这次活动太有意义了,我们老年人虽然拿着智能手机,但连百分之一的功能都没掌握,这种形式的免费学习活动对我们这些迫切需要了解手机、学习手机新功能的老年人来说太有意义了,听说以后这样的活动还要继续搞下去,对我们老年人来说简直就是福音,我们也学学时尚的新东西,丰富老年生活,为市图书馆点赞!63岁的谢瑞晨高兴地说,今天收获不小,我把我喜欢的书都扫到手机中了,再也不用到处找书看了。我还学会了复制粘贴,以后再有好文章就可以和好朋友们共享了。

  据市图书馆读者工作部王跃中主任介绍,本次活动是老年读者论坛第十一期的一项活动,活动的目的在于更好地服务老年读者,让他们的老年生活更精彩,为老年朋友搭建一个在“文化养老”框架下的集读书学习、文化传承、养生保健、休闲娱乐一体的老年文化活动平台,打造一种积极的养老理念,实现老有所学、老有所为、老有所乐,激发老年人服务社会、奉献社会的热情,使之成为推动社会前行的一股新的力量。(李松娟)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003