当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

关爱母亲河 呵护天鹅湖

发表时间:2018-03-28 11:02:00 来源:朝阳市文明网

  3月24日,为弘扬社会主义核心价值观,宣传社会正能量,积极主动保护母亲河及保护地方环境,IPA国际摄影协会朝阳俱乐部、朝阳华清摄影群联合开展“关爱母亲河,我们在行动”公益活动。记者在北票白石水库(天鹅湖)景区看到,参与此次活动的摄影爱好者及环保志愿者60余人,不仅用相机拍摄天鹅湖美景,记录天鹅和自然环境的和谐之美,还每人手拿垃圾袋,用大量时间认真拾捡垃圾,向游人宣传环保理念,为游客发放环保垃圾袋,其行为影响和感动了远道而来的外地游客,许多人热心参与到环境保护志愿活动之中,为天鹅湖湿地保护奉献爱心。一位来自沈阳的游客告诉记者,他们原本是过来看天鹅的,顺便感受一下辽西文化,现场看到有许多志愿者捡拾白色污染物,觉得特别好,正好可以给孩子一个锻炼机会,于是倾情投入,和两个孩子一起参与到天鹅湖湿地生态环境保护上来。“这样的活动很有意义,对孩子是一个很好的教育机会”这位游客说。
  据了解,经过十几年的发展,随着各级政府对环境保护力度的不断加大,生态环境和水质得到了明显改善,现如今,白石水库(天鹅湖)景区每年春季天鹅回迁数量达到8000只以上,成为国内最大的天鹅停歇地之一,高峰时每天观看天鹅游客可达近万人,吸引众多省内外游客目光。图为志愿者在白石水库湿地捡拾垃圾。(仇一军)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003