当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

老年文化志愿者手书春联送环卫工人

发表时间:2018-02-12 08:27:00 来源:朝阳市文明网

  为弘扬中华民族优秀传统文化、营造欢乐祥和节日氛围,全面提升环卫工人文化生活品质,2月9日上午,在市城市道路清扫保洁管理大队举行了“心系环卫工人文化志愿服务活动”,为一线环卫工人送文化、送祝福。

  本次活动主题为“开门纳福迎春来”,由市图书馆、市老干部正能量志愿者团队、市清扫大队联合举办。活动现场,我市5名老年文化志愿者为一线环卫工人写春联送祝福,并为现场的100名环卫工人优秀代表讲解春节、春联文化,手把手教环卫工人书法及绘画技法。同时,市图书馆为环卫工人免费发放了科普健康生活常识手册600册。

  收到春联的环卫工人脸上各个挂着笑容。他们表示,在春节期间将坚守好岗位,努力给广大市民提供一个干净、整洁的城市环境。(张家菡)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003