当前位置: 朝阳市文明网 > 讲文明树新风 > 内容页

放下扫帚拿画笔环卫工人学画热情高

发表时间:2017-11-24 09:44:00 来源:朝阳市文明网

  11月23日,朝阳市环卫工人美育大讲堂书画班在市城市道路清扫保洁管理大队开班。30名环卫工人拿起画笔,学习绘画知识,

  为搭建环卫工人文化修养新平台,提升环卫工人文化生活新品质,开拓高雅文化走向社会、走向特殊人群新途径,市图书馆、市城市道路清扫保洁管理大队、双塔区美术家协会联合举办了本次书画班。本次书画班由双塔区美术家协会副主席曹春芳主讲,其他4名文化志愿者共同指导。

  “牡丹非常美丽、大气,寓意吉祥。这节课我们为大家讲授牡丹的画法。”曹春芳说,这节课主要为环卫工人讲授牡丹的基本构图、勾线方法等。虽然,他们都是零基础的学员,但是用最简易的方法,一花一叶的讲述,相信他们可以学会。据了解,这次针对环卫工人开班的书画班将持续开展,每月至少两次集中授课,有需要的学员还可以到曹春芳老师的画室进行免费学习。

  当日,30名环卫工人学习热情十分高涨,经过老师们的耐心讲解和细致指导,学员们对牡丹的画法有了进一步了解。他们用手中的画笔一点一点勾勒牡丹的轮廓,认真完成老师布置的任务。“我以前很喜欢看画,一直没有机会学。虽然没有基础,但是我相信只要耐心、细心,经过努力肯定能够学会的。”(张家菡)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003