当前位置: 朝阳市文明网 > 公民道德 > 内容页

请九十岁老红军上专题党课

发表时间:2018-08-31 14:26:00 来源:朝阳市文明网
    8月27日,凌源市双圆西社区邀请辖区90岁高龄的老红军王吉平老人为全体党员上了一堂生动的党课。 

 

  王吉平老人1945年加入中国共产党,抗日战争期间,她先后担任抗日救国会妇救会主任、民兵青妇会指导员。1952年到山东省永城市风山区任组织干事。后调到凌源管件厂工作,直到1979年退休。 

  党课上,王老深情回忆不满16岁就参加抗日活动的故事。她说,当时,各村都纷纷成立了“青年抗日救国先锋队”、“妇女抗日救国会”等组织。大家利用麻雀战、地雷战、游击战与装备优良的日寇进行着殊死搏斗。老人在担任抗日救国会妇救会主任和民兵青妇会指导员时,带领村里的姐妹们为八路军纺纱织布、做军鞋、运给养、站岗放哨、抬担架、照料伤员。 

  王老讲述了自己在严寒、缺衣、少食的恶劣条件下,不畏强敌、不怕牺牲,英勇作战的感人故事,在座的党员同志无不肃然起敬,深感幸福生活来之不易。 (林海艳)

 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003