当前位置: 朝阳市文明网 > 公民道德 > 内容页

赵玉荣连续17年为鳏寡孤独和空巢老人过重阳

发表时间:2017-10-31 14:36:00 来源:朝阳市文明网

  10月28日上午,四五十位老人欢聚在市图书馆一楼,共度重阳节。

  双塔区凌凤街道凌东社区夕阳红老年服务中心是双塔区民办非企业。该中心主任赵玉荣已经连续17年为凌凤街道及周边乡镇的鳏寡孤独和空巢老人过重阳节。老年人围坐在一起,抒发感怀,道出心愿,其乐融融。为了倡导敬老爱老,赵玉荣每年都主持评选一位“幸福老人”和一位“尊老敬老之星”。今年隋永福和曹永玲两位老人同时当选幸福老人,刘晓红当选尊老敬老之星。

  为了让老人们开心,赵玉荣每年都创新过节的形式,甚至聚餐的形式也变换花样,有时是圆桌餐,有时是自助餐,聚餐地点和口味也不断变换。每次,四五十人聚餐,所有的费用都是赵玉荣承担。赵玉荣不是一个有钱人,她身上的衣服没有超百元的,但是,她有一颗特别珍贵的慈善之心。今年,朝阳苏大姐消防艺术团来为这次重阳聚会义演,精彩纷呈的演出,令老人们格外开心。主持人晨光是一位90后小伙子,经常参加公益活动。当天,他放弃了赚钱的机会,全程主持了这次聚会,使活动锦上添花。

  赵玉荣的善举得到了社会各界的认可。她曾被评为朝阳市学雷锋先进个人,朝阳市优秀共产党员,感动朝阳十大优秀人物。今年,赵玉荣获得“朝阳市红十字会四星级志愿者”荣誉称号。双塔区红十字会会长肖德才现场给赵玉荣颁发了奖杯和荣誉证书。(肖景昕)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003