当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

孝老爱亲道德模范——于丽

发表时间:2019-10-24 14:39:00 来源:朝阳市文明网

  于丽,女,1975年7月生,中共党员,朝阳市第二高级中学教师。 

  自从结婚到婆家后,她和公婆和睦相处,从来争吵过。十五年前孩子刚刚出生,她的公爹得了肝病,确诊为肝癌晚期,她和丈夫既要照顾好孩子,还要抽空去看望公爹,给疾病折磨的公爹给予精神上的安慰。公爹的去世,给婆婆带来精神上的压力,为使婆婆很快的走出阴影,得到精神的解脱,为解除婆婆忧愁,夫妻两人陪婆婆逛街,领着婆婆去娘家去坐坐,去北京旅行,她努力让婆婆晚年过的幸福,快乐! 

  婆婆甲状腺肿大,压迫气管,影响呼吸急需要做手术,为了使手术做的更好,她筹集资金,丈夫和小叔子陪同婆母一起去北京医院看病。为了使婆母早日康复,主动接婆婆到她家,经过精心的照顾,身体很快康复,生活自理。婆婆有次得了脑血栓,由于及时的治疗,在儿子、儿媳护理下,婆婆身体没有留下后遗症,精神很好,做力所能力的事。 

  公公和丈夫的爷爷相继去世后,夫妻商议由她们给奶奶送早餐,一来每天看望奶,问寒问暖,二来早晨让她好好的休息,吃的健康。十多年来的春去秋来,寒冬盛夏,夫妻二人每天早晨都把最好的、她最爱吃的饭菜及时端上前,每当奶奶接过热腾腾的饭菜,脸上露出了笑容。有时奶奶心疼的说,天气恶劣时早晨别送了,她们却说,小孩子需要上学,我们也要早起,到这里坐一会儿,就当锻炼了。 

  每逢年节她们都主动的把奶奶接到家里,摆上丰盛的宴席,每逢老人的寿诞日,她们都事先做好准备,以最大的孝心使老人的生日过得开心快乐,以此表达自己自己一颗永不变的孝心。 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003