当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

孝老爱亲道德模范——于桂荣

发表时间:2019-10-24 14:38:00 来源:朝阳市文明网

  于桂荣,女,1955年9月生,北票市桥北管理区北纺路西社区居民。 

  她四十几年如一日的践行着孝道,精心照顾护理已年过九旬的婆婆朱玉珍“老寿星”,谱写了一曲感人至深的孝老爱亲乐章。于桂荣丈夫兄弟姐妹四人,他们是排行最小的一个。2006年5月,婆婆突然大面积脑出血,失去行动能力。经急救,医生表示“即使做手术也很难下手术台”。于桂荣失声痛哭,经过手术后老人奇迹般地活了下来,但随后却被医生告知,老人的思维不是很灵敏了,腿脚也不是太灵活了,无论如何,婆婆能活下来就是最好的消息。 

  老人腿脚不便后,为防止老人生褥疮,于桂荣每天给婆婆洗澡。天气凉时,每天用热毛巾擦一遍身子,夏天时每天早、中、晚各一次。面对儿媳妇,生病卧床的婆婆有时会默默流泪。于桂荣在给婆婆做按摩护理的同时,她就拉着婆婆聊天,让其宽心,开导婆婆振作精神,树立起战胜疾病的信心。 

  为了预防和减缓老人的肌肉萎缩,于桂荣每天都坚持给老人从脚到头按摩全身,更是学会了扎针和输液,每年都为婆婆定期扎针预防脑血栓等药品,于桂荣的精心照顾,婆婆感动至极,大家都说她现在都快成半个医生了。在她的精心护理下,现在老人的腿脚竟然奇迹般的可以慢慢活动了,这让家里所有的人都感到非常的激动,连老人的主治医生也称赞于桂荣照顾得好。 

  于桂荣照顾婆婆一晃就是四十多年的时间,看着婆婆身体健康,觉得一切的付出都是值得的。于桂荣的孝心感动了周边居民,社区里的工作人员和左邻右舍的很多人都关注着她母亲的病情。 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003