当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

孝老爱亲道德模范——马丽丽

发表时间:2019-10-24 14:32:00 来源:朝阳市文明网

  马丽丽,女,1984年2月生,中共党员,朝阳县政府政务信息综合服务中心副主任。 

  马丽丽出生在农村,父母均为农民,婆婆也因病致残。与丈夫结婚后不久,公婆二人就搬到城里和夫妻二人共同居住到现在。对自己的父母,只要条件允许,她都要带着儿子回父母家住一天,给他们买时令水果,为他们添置新衣,陪他们看电视、聊家常,让父母尽可能多的感受天伦之乐。对公婆,她从“女儿”的责任出发,婆婆因意外骨折住院时,她既要忙工作,又要照顾年幼的孩子,还要到医院看护婆婆,但没一句怨言。公公因男性更年期原因,时常心情烦躁,作为儿媳的她,就耐心劝解宽慰。 

  马丽丽与丈夫结婚后,丈夫的警察工作越来越忙,半夜加班、外地出差成了家常便饭,她只能用自己更多的付出来减轻丈夫的担子。丈夫因抓捕犯人摔伤脚踝骨折,面对刚出院的婆婆和住院的丈夫,马丽丽没有被困难压倒,单位、家里、医院三头跑,常常忙的顾不上吃饭、睡觉。 

  在她的影响下,儿子小小年纪就充满孝心、爱心。马丽丽也深知家庭环境会直接影响到孩子的身心发展,为了给儿子创造一个健康、科学、快乐的成长空间,她尽心为儿子营造了夫妻之间相互尊重、长幼之间互爱互敬、家庭成员之间和睦相处的家庭环境。马丽丽不仅仅注重孩子的学习成绩,更注重培养他的独立生活、学习的潜力,在她的言传身教下,儿子从小就深知要孝敬老人、尊敬长辈、爱护同学、关心他人。 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003