当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

敬业奉献 尽忠职守——于晓光

发表时间:2019-10-24 14:30:00 来源:朝阳市文明网

  于晓光,男,1982年2月生,中共党员,建平县纪委监委案件监督管理室主任。 

  于晓光同志作为一名纪检监察干部,以认真负责的态度、勤劳务实的作风工作在平凡的岗位上,得到同事和群众的认可。2014年,由建平县纪委牵头,与财政、审计、农经等部门共同开展涉农资金使用情况专项检查工作。为摸清近五年涉农领域违规违纪问题情况,他们在没有任何参考资料的情况下,用一个星期的时间查询统计报表、翻阅档案资料、摘录案情信息、进行分类汇总,最终得到完整准确的基础数据,确保专项检查工作顺利开展。 

  2015年冬季,案管室负责核查一起村干部违规发包集体土地问题,于晓光带领办案人员冒着风雪,按照村民代表名单挨家挨户进行核查,村民代表中有的是村干部的亲属,有的怕打击报复,都不愿意配合调查工作。于晓光带领办案人员反复做思想工作、交代政策,最终查实了村干部欺瞒群众,违规发包集体土地的问题。 

  除了执纪办案外,案管室还承担着线索管理、组织协调和统计分析等工作职责。在2016年巡视整改和2017年开展纪律审查再审查工作期间,案管室负责对全县几百个问题线索进行统筹调度、督办催办和统计汇总。于晓光和案管室干部经常连续几个月加班工作,周末和节假日经常不会休息。家庭事务几乎都交给妻子一人打理。 

  工作以来,于晓光参与查办各类案件40多件,处理党员干部70余人,未发生一起冤假错案。他自知责任重大、任务艰巨、使命光荣,时刻提醒自己,只有自身干净,才能理直气壮地监督他人。面对工作中遇到的请托说情、打探案情甚至威胁利诱等情况,他能够严格遵守党的纪律和规矩,做到秉公执纪,敢于动真碰硬,坚决不办“人情案”、“ 关系案”,是纪检监察干部的表率。 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003