当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

敬业奉献 奉献社会——杨淑英

发表时间:2019-10-24 14:29:00 来源:朝阳市文明网

  杨淑英,女,1969年6月生,中共党员,龙城区马山街道飞马社区综治委员,曾获朝阳市最美志愿者荣誉称号。  

  龙城区马山街道飞马社区居民大部分都是朝阳发电厂退休老工人及家属,她经常利用休息日到各楼区处走访,了解地域环境和人员情况。社区山上平房是一排老房,也是危房,年久失修,每到防汛期快到来临的时候,杨淑英同志都会陪同社区主任挨家挨户进行排查,排查到哪家的房子漏雨严重,她都主动反应情况,找主任沟通物业,维修房屋,使居民们没有什么后顾之忧。 

  社区2号3号楼附近的垃圾点总是不能及时处理,还有些居民乱扔乱放,到了夏季,开窗的时候就会有一股难闻的气味,有些居民看到了乱扔垃圾的人后,就上前阻止,言语激烈了些,就吵了起来,互不相让。后来经过走访,杨淑英同志知道了这件事,通过了解情况,了解到了楼附近确实有堆积的垃圾不能及时处理,所以有些人为了省事就随手把垃圾扔在了路旁,通过对事情的了解,作为社区调节员,杨淑英同志上班时间向主任反应情况,主任找到清理垃圾的人员,让其每日必须及时清理垃圾点。下班后,杨淑英同志又不辞辛苦的去乱扔垃圾的人的家里,苦口婆心的劝说了一番,使其羞愧的连连表示以后不会再乱扔垃圾了。 

  辖区内的重要路段,居民都住在街路两侧,垃圾乱扔乱倒,垃圾袋象彩旗一样迎风招展,为了改善街路两侧的环境,杨淑英同志和其他志愿者一起清理白色垃圾,清理积雪。街路两侧的大墙上、房屋墙面上到处是乱贴乱画,她与社区的志愿者们一起清理小广告。杨淑英同志为小区的环境改善所做出的努力受到了老百姓的一致好评。 

  

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003