当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

敬业奉献 任劳任怨——徐振宇

发表时间:2019-10-24 14:27:00 来源:朝阳市文明网

  徐振宇,男,1986年9月生,中共党员,双塔区辽河小学教师,曾被评为双塔区骨干教师、双塔区师德标兵、双塔区最美青年、朝阳市优秀志愿者等荣誉称号。 

  他把每一节课都当成公开课来上,要求每一节课都要让学生“百听不厌”,加上他的语言幽默,孩子们都很喜欢他上的课,先后参与研究市级、省级科研立项并取得成果。2017年12月徐老师突然患上严重的腰间盘脱出,久坐久站都会疼痛难忍,他放心不下班级的孩子,为了孩子们期末考试取得好成绩,每天吃着止疼药坚持上班。2018年暑期,徐老师自费在学校附近租下一间教室,全天为学生进行免费辅导,从早晨八点到下午五点,徐老师仅在中午孩子们回家吃饭的时间趴在桌子上休息一小会。他主动到学困生家中为学生补习功课,刺骨的寒风无法阻挡徐老师坚毅的信念。徐老师的努力没有白费,孩子们在收获知识的同时也被老师这份深沉的爱心所感动,在老师与孩子们的共同努力下,班级的凝聚力和成绩又上了一个台阶。 

  “用心传授教育,用爱培育学生”这是学生家长送给徐老师的锦旗上的一段话。徐老师不仅拒收家长所送的礼金,还自掏腰包每周为学生们买吃的,炎热的夏天有西瓜和雪糕,寒冬和干燥的春秋季节给学生们买一些时令水果,数年如此从未间断。除此之外徐老师还自己出钱为学生购买学习资料,利用每天中午休息时为学生辅导。徐老师发现有名学生因为父母身体不好无法打工赚钱,经常穿着姐姐的旧衣服上学,他就每到换季都会为孩子买一些衣服。 

  徐老师在2013年开始参加志愿者服务,组建爱心车队免费接送残疾人,几年间车队累计出车500余次。发起组织“为太阳村留守儿童献爱心”活动,捐助的衣服100余件、棉袜120双、卫生纸160卷、笔记本500本等物品,还给孩子们送去了一台价值3000元净水器。闲暇时间徐老师就会去朝阳市道德模范周吉海创办的爱心流动阅览室帮助整理书籍、辅导学生。 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003