当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

敬业奉献 诚信经营——王威

发表时间:2019-10-24 14:10:00 来源:朝阳市文明网

王威,男, 1980年7月生,朝阳城发控股有限公司总经理。

自任朝阳城发控股有限公司总经理以来,他依托国企平台背景,坚持诚信经营,先后与我市十几家银行签订了战略合作协议,为我市近百家中小企业解决了“融资难、融资贵”等问题,累计开展48笔业务,向中小企业发放转贷资金8.68亿元,为我市中小企业与金融机构之间搭建了诚实守信的合作桥梁。

2017年11月份,通过市金融办等部门的沟通与协调下,他深入学习沈阳市应急转贷资金的操作和管理办法,他通过网上学习查阅有关资料,根据我市中小企业发展形势,逐项分析、研究,形成汇报材料并逐级上报,最终,2017年12月13号,市政府决定成立了朝阳市应急转贷中心并授权城发集团全权负责筹建及运营。

2018年4月份,正是城发控股公司业务最繁忙的时期,当时我市的一家鑫镁炉料企业,已提前预约城发控股公司和我市某金融机构做一笔转贷业务,涉及金额1500万元,三方定于4月12日办理放款业务,如果不按约定日期放款,将会对企业的在金融机构的借贷记录造成不良影响,进而影响企业发展。在操作转贷业务当天,某金融机构工作人员记错了时间,临近当日的下午16:00才通知双方进行办理转贷业务。在业务加急办理后,得到了鑫镁公司和金融机构的高度认可,为他的信守承诺的精神给与高度的赞扬,也让他们重新认识了我市国企的诚信经营的新风貌。

他做诚实人,说诚实话,办诚实事,在同事和群众面前树立较高的信誉度,也树立了信用的榜样,正是因为与同事间高度的信任感,他们之间的工作总是十分默契。因为他诚恳的工作态度和信守承诺的诚信精神,他所带领的部室连续两年被城发集团评为“先进集体”,也得到了我市金融机构和广大中小企业的一致称赞。

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003