当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

爱岗敬业 尽职尽责——曹 洋

发表时间:2019-10-14 13:55:00 来源:朝阳市文明网

    曹 洋,男,1981年9月生,中共党员,朝阳市新华书店有限责任公司党工部负责人。

    他从首都北京到家乡朝阳,从学生党支部书记到扶贫村第一书记、驻村工作队员,虽然多次改变过工作地点,但是不变的是一直从事思想政治工作,由于自身工作特性,所以他一直积极主动接受的党的教育,无论在何种岗位,从事何种工作,他都是干一行爱一行,一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,充分起到了模范带头作用。

    在扶贫工作中走访村民,发现并协调解决尿毒症患者刘焕艳医保问题和孤独老人王俊海“五保户”问题,在走访过程中还协调解决王希发、王玉林、王佐相等贫困户的危房翻建及修缮问题。工作队把名字职务和电话号码贴在村部的墙上,方便村民及时联系,遇到困难的村民总是伸出援手捐钱捐物,想方设法为村民解决问题。他不但自己捐,还号召亲戚朋友一起捐赠闲置衣物,每次回村都带回一后备箱的物品送到贫困户家中。多年来在日常生活中和在扶贫工作中一直坚持报国为民从身边事做起,从小事做起,受到各级领导和群众的一致好评。

    该同志2008年被北京奥组委评为优秀工作者和场馆优秀工作者,同年被传媒大学党委评为“成才表率”;2013年中国运载火箭技术研究院研发中心评为“优秀员工”;2015年被评为市自来水公司优秀共产党员;2016年获得“朝阳市思想政治工作优秀论文一等奖”;2016年12月担任市国资委驻村工作队员、凌源市四合当镇奈曼营子村第一书记职务,工作队被评为市级先进驻村工作队称号,个人被国资委党委评为“2016-2017年度先进党务工作者”称号。

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003