当前位置: 朝阳市文明网 > 朝阳“好人52” > 内容页

花甲老人勇救落水女子——杜仕杰

发表时间:2019-10-09 10:40:00 来源:朝阳市文明网

    杜仕杰,男,1953年2月生,中共党员,喀左县大城子街道昌盛社区居民。

    他是一名普普通通的企业退休人员,他不顾个人安危勇救落水人员的事,一时间在社区、社会传开,成了居民们热议的话题。

    事发当天晚9点30分左右,杜仕杰刚刚打完太极拳正准备回家,忽然听到有人喊:“有人掉河了,快救人啊”。作为一名共产党员的他听见呼喊后,一边脱外衣一边飞奔过去,当他赶到时,落水女子只有半边脸露出水面,情况十分危急。在这种情况下,他毫不犹豫纵身跃入一人多深的水中。谁知,水下全是淤泥,双脚很快陷进烂泥中没了膝盖,已逾花甲之年他用尽全身力气,奋力凫水,才把两腿拔出来,费了好大劲终于把落水者托起,救上岸。从跳水施救到把人托上岸,大概七八分钟,已把他累得精疲力尽,由于他的及时赶到,救人及时,落水者脱离险境,终于得救。人们都说:“年纪这么大了,在关键时候不顾个人的一切,能冲上去救人,这种精神太值得学习了”。

    事后,有人问他,你这么大年纪了,你不后怕吗?你不后悔吗?杜仕杰说,从来没有过,我觉得每一个有正义感的人遇到这种情况时,都会像我一样去做的,当时就是想,不管怎样一定要把落水人救上去,我觉得一个人要活的有意义,有价值。

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003