当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

专项整治广告乱象 营造文明市容氛围

发表时间:2018-12-07 10:00:00 来源:朝阳市文明网

  从本周一开始,针对于市区“四纵七横”11条主要街路的广告乱象专项整治活动已经展开,目前,联合清理整治组已经每天在街路上巡查整治。

  中山大街、友谊大街、朝阳大街、凌凤大街是市区4条纵向街路,文明路、珠江路、文化路、新华路、竹林路、长江路、黄河路是市区的7条横向街路,这11条街路是朝阳的主要街路,这些街路上的街容路貌直接关系到朝阳的市容市貌。

  针对这些街路上刀旗、条幅、灯箱、小招贴小广告、流动广告车层出不穷影响市容的状况,近日,由综合执法局联合公安交警支队、特警支队,市容办及执法局所属队、办组成联合清理整治组,从本周一开始利用一个月时间,展开街头广告专项整治行动。

  昨天上午,在新华路三段北侧的一段路边石上的广告栅栏上,插着10多幅红色的广告刀旗,使街容看起来十分杂乱。联合清理整治组执法人员径直上前,将这些刀旗一一拆下没收。在凌河街四段的一个小饭店前,为招揽顾客,商家设了两面高高的刀旗,而且底座还用乱石固定着,看着令人心堵。执法人员发现后,马上对这些违规广告依法进行了没收。在同一条街上,还有的把条幅挂在了两棵路树之间,有的把条幅设在了路边石的上空,执法人员一一上前进行了清理。

  相关人员表示,在一个月的清理整治联合行动中,将努力消除11条主要街路刀旗、条幅、灯箱、小招贴小广告、人体流动举牌队伍以及非法流动广告车等状况,达到街路两侧干净、清爽,市容更和谐更文明。(杨柳)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003