当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

整治虚假违法广告 推进文明城市创建

发表时间:2018-09-26 09:31:00 来源:朝阳市文明网

  为促进我市广告事业健康发展,发挥商业广告和公益广告在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设中的积极作用,市市场监督管理局以推进我市创建文明城市工作为目标,认真履行职责,创新工作举措,加强综合协调联动机制,全面贯彻落实《广告法》和《公益广告促进和管理暂行办法》,深入整治虚假违法广告。

  市场监督管理局高度重视整治虚假违法广告工作,成立了贯彻落实《公益广告促进和管理暂行办法》工作领导小组,制订了目标明确和切实可行的具体工作方案,实行新闻媒体有效支撑、系统内人员和社会公众广泛参与的学法、普法贯彻机制,加大公益广告宣传力度,充分发挥舆论导向作用。该局利用自有场所和指导电视、广播、报纸、网站等媒体及市区大型LED显示屏,采取刊播“讲文明树新风”公益广告音视频片和文明提示语、辽宁精神宣传语、打黑除恶专项斗争宣传语及设置公益广告牌、悬挂条幅、张贴宣传画等方式,深入宣传以社会主义核心价值观和中国梦为主要内容的公益广告,积极推动我市文明城市创建和社会和谐发展。

  按照“属地管理、部门联动”的原则,强化广告综合治理。该局建立了重点媒介广告监测责任机制和广告投诉举报的快速处理机制,明确了岗位和职责,制定了操作规范和工作流程,确保全面履职和依法行政;强化广告导向监管,对重点领域、重点媒体的违法广告加大了整治力度,部署开展了“两节期间广告市场整治”“食品、保健食品广告”“互联网广告”“金融领域广告”“房地产广告”“新闻媒体医药广告”等专项整治行动,采取责令整改、暂停刊播、行政约谈、行政处罚等举措,增强执法实效;利用监测通报、联合告诫、警示公告、联席会议等方式,强化监管合力和监督保障。通过强力整治,今年我市广告市场秩序持续好转,有力维护了消费者的合法权益。(王甲卓)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003