当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

市容办给占道私设停车场单位下单:限期自行拆除

发表时间:2018-09-07 09:03:00 来源:朝阳市文明网 

  商家用各路神器占用机动车停车位令市民反感,一些沿街单位设置专业物品圈占人行道行为更引起市民的不满。连日来,市容综合管理领导小组办公室逐一向圈地的沿街单位发放市容督查通知单,督促其拆除自行设置的刀闸、立柱、石球等物品。

  据了解,有个别临街行政单位为满足内部人员停车,将人行步道圈为本单位人员停车场,一定程度上影响了市民的通行。近日,市政府发布的关于开展城区停车秩序专项整治的通告中明确,任何单位、个人未经准许不得在城区道路两侧圈占公共资源,严禁私设亭棚、道闸、栏杆、地锁、地桩、铁柱、铁链、石球、侧平石等障碍。

  为此,市容办督查科连日来向相关沿街单位发放了《市容督查通知单》,“你单位未经市行政审批部门许可,在单位门前圈占公共资源设置单位停车场,根据政府通告规定,责令你单位7日内自行拆除,到期未拆除的,由相关部门予以清除。”

  据介绍,目前对沿街圈占人行道设置内部停车场的12家行政单位都发了通知单,本周末将到自行拆除期限,到期不拆将强制予以拆除。(杨柳)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003