当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

北票市荣获“全国文明城市县级提名城市”

发表时间:2018-05-09 09:15:00 来源:朝阳市文明网
  街道整洁了,交通便利了,广场绿地增多了,人居环境改善了,城市面貌明显改观,公共设施得到进一步完善……如今的北票市,从城市到社区到农村,从机关到学校到家庭,处处洋溢文明之风。通过文明创建活动,提升了广大群众的幸福感和获得感。
  自2014年获得省级文明城市殊荣后,北票市委、市政府提出启动省级文明城市标兵创建工作,并在文明城市创建中捷报频传:在三年总测评中,网上申报和实地考察取得全省第二名的佳绩,一举荣获省级文明城市标兵称号。今年2月被中央文明办命名为全国文明城市提名城市(县级),拿到了参评全国文明城市的入场券。
  北票市建成乡村学校少年宫4个、培育和践行社会主义核心价值观示范点3个,家长学校和心理健康咨询实现乡镇区全覆盖,未成年人思想道德建设工作位居全省所有参评市、县、区榜首。2017年,获得第五届辽宁省未成年人思想道德建设工作先进县称号。实验小学教师李桂凤荣获第四届辽宁省未成年人思想道德建设先进工作者荣誉称号;原第三小学六年三班学生李江阳荣获第七届辽宁省道德小模范荣誉称号。
  深入推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动。活动评选中,北票市东官营镇东官营村荣获全国文明村镇荣誉称号,长皋乡长皋村等3个村荣获省级文明村荣誉称号,城关管理区蓬莱社区在全国学雷锋志愿服务“四个一百”评选活动中,获得最美志愿服务社区,并荣获省级文明社区荣誉称号。财政局、国税局荣获省级文明单位标兵荣誉称号,中心医院等8家单位荣获省级文明单位荣誉称号。龙潭镇初级中学等5所学校荣获首届辽宁省文明校园荣誉称号。梁佳宇家庭、黄文岩家庭荣获首届辽宁省文明家庭荣誉称号,曹云琴等15个家庭荣获2016年度朝阳市文明家庭荣誉称号。(刘福顺 李伟杰)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003