当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

双塔区南塔街道精神文明建设硕果累累

发表时间:2018-03-14 15:13:00 来源:朝阳市文明网
  双塔区南塔街道着力推进社会主义核心价值观体系建设,切实加强思想道德建设,培育行业文明的道德风尚,引导主流思想舆论,精神文明建设硕果累累。
  该街道充分发挥先进典型引领带动作用,加强思想道德建设,充分利用周五大讲堂、草根报告团及各社区板报等方式宣传学习先进典型事迹,以“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的形式,大力倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,使先进的道德理念入脑入心;丰富未成年人精神文明活动,加强未成年人思想道德教育。积极利用驻街学校、社区图书馆、道德讲堂等资源,丰富未成年人精神文明活动,教育未成年人遵守社会公德,做讲文明讲诚信有道德的人;开展了以扶贫济困、文化宣传、法治宣传、文明城市宣传和慰问困难群众等为主要内容的宣传服务活动,推动学雷锋活动常态化,受到了居民的广泛好评。(王雅洁 姜强)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003