当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

朝阳采取三种模式整治车辆乱停乱放

发表时间:2017-02-23 09:09:00 来源:朝阳市文明网
  近日,记者在市城市管理综合行政执法局了解到,今年市区将针对不同形式的停车场,采取三种模式进行管理,即分别由收费方、责任单位及城管部门担负管理职责的模式,全面解决车辆乱停放问题。日前,该局在公安特警的配合下,对市区内的露天停车场停车秩序再一次进行联合执法。
  联合执法行动中,在新华路三段交通宾馆前的收费停车场,记者看到,车辆基本能按位停放、车头朝向一致。在友谊大街金华园前的收费停车场,还存着车辆停放朝向不一致的问题。但从总体情况看,收费停车场内的停车秩序已有较大改观。在朝阳大街四段工行总部大门前车辆停放杂乱无章。在当日的联合执法行动中,工行相关人员表示,将督促员工使其在外面乱停的车辆停到院内,还将派一名人员专门管理这里的停车秩序。
  为了全面加强车辆停放管理,我市对市区露天停车场进行一系列调查,把市区的露天停车场分为三种类型:收费停车场、不收费但附近有较大商家或单位的停车场、不收费且附近没有较大商家和单位的停车场。收费停车场由收费方负起主要责任,不收费但附近有较大商家或单位的停车场由商家或单位担负主要责任,不收费但附近没有较大商家和单位的停车场由执法局负起管理职责。目前我市不收费但附近有较大商家或单位的停车场大约有25个,其余的不收费停车场均属附近没有较大商家或单位的停车场。
  据执法局相关人员表示,车辆乱停乱放主要集中在不收费无人看管的停车场,此前已与25个不收费但附近有较大商家或单位的停车场附近的商家或单位进行了沟通,明确了车辆停放的管理责任;对于其它的不收费停车场的管理责任也已落实到了各个大队。目前已经明确相关管理责任单位,希望车主也能够做到自觉按规停放。(赵金华)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003